Les éco-délégués, élèves de Terminale, Tom Jam et Marion Doussinault se sont activement investis dans ce projet collaboratif, accompagnés d’Elouan Renou et de Nicolas Lemonnier, en salle d’arts plastiques, sur le temps du midi.
Les affiches feront prochainement l’objet d’une campagne de sensibilisation écologique lors d’un accrochage dans l’enceinte de l’établissement.
Le gaspillage alimentaire en quelques chiffres :
- 20 à 30 kg de nourriture gâchés par personne et par an, dont 7 kg encore emballés.
- 300 000 tonnes de nourriture gaspillée par la grande distribution.
- 432 000 tonnes de nourriture gaspillée par la restauration (collective et commerciale).
- 1 896 000 tonnes de nourriture gaspillée par an dans notre assiette à la maison.
- Un repas génère en moyenne 3 kg de gaz à effet de serre.
En savoir plus :
Le gaspillage alimentaire M ta Terre)
Jeu en ligne : Classer les aliments selon leurs impacts : carbone / eau / surface (OCE)