L’enseignement agricole accompagne les transitions - Journée de rencontres

Mercredi 5 octobre 2022

L’enseignement agricole forme aux métiers du vivant : métiers de la production végétale, de l’élevage, de l’environnement, de l’aménagement, de l’agroalimentaire, des services à la personne, du commerce…

Depuis toujours, les établissements d’enseignement agricole intègrent des approches pédagogiques et des modalités d’implication des apprenants développant esprit critique, ouverture et nécessité de penser la durabilité des activités.

Face aux enjeux climatiques, territoriaux et aux transitions (alimentaire, des modes de production agricole, des modes de consommation, citoyennes…), nos établissements, nos formations s’adaptent et continuent d’innover pour préparer les futurs professionnels de la nature et du vivant.

Dans le cadre de la démarche EPA2 (enseigner à produire autrement) portée par le ministère de l’agriculture et de la souveraineté alimentaire, les établissements d’enseignement agricole bretons ont développé de nombreuses actions qui illustrent la prise en compte de ces défis pour les secteurs agricoles et agroalimentaires, comme pour les territoires ruraux.

Vous vous intéressez à ces enjeux ?

Vous souhaitez savoir comment les jeunes intègrent ces transitions dans leurs futurs métiers ?

Venez échanger, découvrir, partager !

Programme de la journée d’échanges

Mercredi 12 octobre 2022 de 9h à 12h30 Lycée agricole « Le Gros Chêne » de Pontivy

Inscriptions

Inscription en ligne